​"Ежики" в кастрюле

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Рис — 100 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 30 г 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Томатная паста — 1,5 ст. л. 
  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Мука — 1 ст. л. (с горкой)

Приготовление:

1. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте промытый рис. 

2. Лук натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и специи. Все хорошо перемешайте.

3. Сформируйте из фарша небольшие шарики. 

4. В кастрюльке подходящего размера растопите масло и выложите "ежики". Налейте воду, чтобы она покрыла их примерно наполовину и на небольшом огне тушите под крышкой около 40 минут. За это время вся жидкость должна почти полностью испариться. 

5. В глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте и влейте горячую воду (2-2,5 стакана). Добавьте по вкусу соль. Полейте "ежики" готовым соусом и тушите еще около 20 минут.

Приятного аппетита!

​"Ежики" в кастрюле
Мне нравится
49
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!