​Маковый кекс

Ингредиенты:

  • Мягкое сливочное масло — 120 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука — 160 г 
  • Мак — 80–100 г 
  • Молоко — 60 г ⠀ 

Приготовление:

1. Залить мак молоком и проварить минуту на минимальном огне, перемешивая, чтобы не подгорел. Снять с огня, слегка остудить. 

2. Для теста: взбить масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. 

3. Ввести муку, перемешать на низкой скорости. Ввести маково-молочную смесь, перемешать 3–4 секунд. 

4. Выложить тесто в прямоугольную металлическую форму, предварительно смазанную маслом. 

5. Выпекать при 160–150ºС около 1 часа до сухой палочки. Если горит верх — прикройте фольгой.

Приятного аппетита!

​Маковый кекс 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!