​Яблоки в заварном тесте

Ингредиенты:

  • Мука — 300-350 г
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Вода для теста (кипяток) — 100 мл
  • Вода для сиропа — 1 л 
  • Кокосовая стружка — 50 г 
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — по вкусу 
  • Яблоки (ранетки) — 23-25 шт. 
  • Сахар для сиропа — 200 г 
  • Сахар для обсыпки теста — 100 г 
  • Корица — 2 палочки

Приготовление:

1. Смешать 1 л воды с сахаром, добавить две палочки корицы, сварить сироп. Яблоки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблокам дать настояться в течение 30-40 минут. После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. 

2. Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и кипяток. Замесить мягкое тесто. Примечание. Это тесто универсальное, оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. 

3. Подготовить сахар для обсыпки. Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики. Из шарика сделать лепешку. В лепешку завернуть яблоко. Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон. 

4. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или противень с антипригарным покрытием. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 °С примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые изделия остудить.

Приятного аппетита!

​Яблоки в заварном тесте
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!