​Лохикейто

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сельдерей — 2 стебля 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Картофель — 6 шт. 
  • Жирные сливки — 200 г 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Укроп, маленький пучок — 1 шт.

Приготовление:⠀ ⠀ 

1. Сварим овощной бульон. В большую кастрюлю сложите 2-3 картофелины, нарезанный сельдерей, морковь, лавровый лист. С лука просто снимите кожуру, положите целиком, поперчите. Солите всегда в конце, т.к. вода выкипает, а соль остается. Залейте 3 литрами воды. В процессе снимаем пену. 

2. Поставьте на средний огонь, варите под крышкой 30 минут после закипания. 

3. По прошествии времени бульон процедить от овощей, они уже сварились и добавим их в самом конце. Картофель размять в отдельной миске. 

4. Нарезать оставшийся картофель мелкими кубиками поварить 10–15 минут в бульоне, после чего добавить рыбу, нарезанную кубиками, и оставить суп на огне 5 минут.

5. Вылить сливки в картофельное пюре и тщательно перемешать. 

6. Супу дать немного остыть, иначе сливки могут свернуться, вылить сливки с пюре в бульон, добавить овощи. 

7. Разлить по тарелкам, украсить укропом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

​Лохикейто
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!