​Картофельная фокачча

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 г
  • Сухие дрожжи — 3 г 
  • Сахар — щепочка 
  • Растительное масло — 50 г 
  • Мука — 300 г 
  • Картофельное пюре — 200 г 
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

1. В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, оставить на 10–15 минут до появления пенки. 

2. В отдельной ёмкости соединить муку, влить молоко с дрожжами, перемешать и влить масло. Все перемешать и выложить пюре. 

3. Миксером замешивать массу 10–15 минут до образования негустого, липкого теста. 

4. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холод на 8–10 часов. 

5. Сформировать булочки и выложить на смазанный маслом противень. Присыпать кунжутом, оставить при комнатной температуре на 20–30 минут. 

6. Выпекать в разогретой до 170ºС около 20–30 минут до румяности.

Приятного аппетита!

​Картофельная фокачча
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев