​Томатный суп по-гречески

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 350 г (1 банка)
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Томаты в собственном соку — 400 мл
  • Масло оливковое — 2–3 ст. л. 
  • Бульон (или вода) — 1 л 
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Оливки — по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятите бульон или воду. Опустите нарезанный брусочками корень сельдерея, дайте закипеть еще раз. 

2. Добавьте морковь, нарезанную брусочками, и половинку луковицы, нашинкованную помельче. Варите 5 минут. Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость и ополоснув холодной водой.

3. Пробейте блендером помидоры в собственном соку и добавьте в суп. Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут. 

4. Добавьте в суп лавровый лист и орегано. Накройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и дайте настояться минут 20. 

5. При подаче в тарелки добавьте тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Приятного аппетита!

​Томатный суп по-гречески 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!