​Баклажаны с орехами и чесноком

Ингредиенты:⠀

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сванская соль — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Красная сладкая паприка — по вкусу 
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Пекан или грецкий орех — по вкусу 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Кинза — по вкусу
  • Сметана — по вкусу 
  • Песто из вяленых томатов — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Режем баклажаны пополам. Делаем надрезы. 

2. Смешиваем все сухие приправы и натираем баклажаны и сбрызгиваем оливковым маслом.

3. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 220 ºC на 30 минут. Снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.

4. На горячие баклажаны сыпем измельчённые орехи, тёртый чеснок и горсть свежей кинзы. В качестве соусов можно выбрать сметану и песто из вяленых томатов, но также подойдут азиатские соусы, хумус, тахини.

Приятного аппетита!

​Баклажаны с орехами и чесноком
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!