Салат ​"Гранатовый браслет"

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 4 шт. 
  • Яйца — 4 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Свекла — 400 г 
  • Картофель — 300 г 
  • Морковь — 300 г 
  • Красный лук — 1 шт. 
  • Укроп — 1 пучок 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Веточки тимьяна — 5 шт. 
  • Майонез — 250 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь, свеклу и картофель отварите до готовности, остудите, очистите от кожи и натрите на терке. 

2. Яйца отварите до состояния "вкрутую". Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. 

3. Лук мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком. 

4. Семена граната очистите, а укроп мелко нарежьте. 

5. Куриную грудку мелко нарежьте, чеснок подавите и обжарьте на сковороде с маслом до появления запаха, затем добавьте куриное мясо и веточки тимьяна. Готовьте все на среднем огне до готовности. Для салата используйте только куриное мясо (без чеснока и тимьяна).

6. На блюдо по середине поставьте стакан, салат укладывайте вокруг слоями, промазывая их майонезом. 1 слой —картофель, 2 —морковь, 3 — курица, 4 — лук и укроп, 5 — яйца, 6 —свекла. 

7. Салат укройте и уберите в холодильник на 2 часа. Аккуратно достаньте стакан, выложите сверху гранат и уберите еще на 2 часа в холод.

Приятного аппетита!

Салат ​"Гранатовый браслет"
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!