​Яблочный чизкейк

Ингредиенты:

  • Мука — 210 г 
  • Масло сливочное — 120 г 
  • Сахар — 60 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для чизкейка:

  • Сыр творожный сливочный — 750 г 
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Сливки 33% — 150 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Сок лимона — 200 г 
  • Ванилин — по вкусу

Яблочный слой:

  • Яблоки — 300–400 г 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Сахар — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Тесто: смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Порубить холодное сливочное масло и растереть руками в крошку. 

2. Творожный слой: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбивать ингредиенты нельзя! Сыр при помощи силиконовой лопатки соединить с сахаром. Далее по одному вводить яйца и хорошо перемешивать (не взбивая!), убирая комочки. Добавить сливки, сок лимона и ванилин. Опять аккуратно перемешать до полного соединения компонентов.

3. Яблочный слой: яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики. Выложить на сухую сковороду. Посыпать сахаром и корицей, обжарить на небольшом огне до полуготовности. Время зависит от твёрдости яблок. 

4. Сборка: дно формы лучше выстелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом. На дно высыпать примерно 2/3 крошки теста и руками утрамбовать. Вылить творожный слой. Пару раз постучать формой об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Выложить яблоки и сверху присыпать крошкой теста. 

5. Выпекать в разогретой до 150 ºС духовке 1,30–1,20. Если крошка сверху будет гореть, можно прикрыть фольгой. Серединка чизкейка должна слегка дрожать. Время зависит от вашей духовки. Выключить духовку и оставить чизкейк до полного остывания. 

6. Убрать его в холодильник минимум на 8–10 часов.

Приятного аппетита!

​Яблочный чизкейк
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев