Паста с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы — 400 г 
  • Шпинат — 300 г
  • Сливки 20% — 120 мл 
  • Соевый соус (опционально) — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Лимонный сок (опционально) — 2 ч. л.
  • Петрушка (опционально) — для подачи 
  • Измельченный пармезан — для подачи
  • Кедровые орехи — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовьте макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 

2. На небольшой сковороде без добавления масла прокалите кедровые орехи. 

3. В отдельной большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте тонко нарезанные грибы и измельченный лук и обжаривайте 3–5 минут до легкой золотистости. 

4. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте смесь еще минуту, периодически помешивая. Влейте соевый соус и сливки, убавьте огонь и готовьте еще 2–3 минуты. 

5. Выложите в сковороду шпинат и готовьте дополнительно 2–3 минуты, пока он не увянет. Добавьте соль, перец и по желанию сбрызните лимонным соком. 

6. Выложите в сковороду отваренные макароны и хорошо перемешайте. 

7. Готовую пасту подавайте, украсив измельченной петрушкой, пармезаном и кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Паста с грибами и шпинатом 0
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!