​Тыквенный пирог с изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква (печеная) — 300 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 150 г 
  • Изюм — 2 ст. л. 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л. 
  • Мука — 2 стак. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)

Приготовление:

1. Тыкву очистить от семечек и кожуры, посыпать корицей и запечь в духовке или микроволновке до готовности, изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут. 

2. Яйца взбить с сахаром, добавить в них растопленное сливочное масло (или подсолнечное), затем добавить измельченную блендером тыкву, разрыхлитель, щепотку соли, муку и вымесить тесто. В конце в него высыпать изюм и все снова тщательно смешать.

3. В смазанную и посыпанную панировочными сухарями или манкой форму выложить тесто и поставить её в разогретую духовку. 

4. Выпекать при температуре 160 °С 30-35 минут. Окончательно время приготовления и температура зависит от характеристик вашей духовки.

Приятного аппетита!

​Тыквенный пирог с изюмом 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!