​Филе лосося, запечённое с лаймом и мёдом

Ингредиенты:

  • Филе лосося — один большой кусок или несколько средних
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лайм — 1 шт. 
  • Сок лайма — 2 шт. 
  • Мёд — 4 ст. л. 
  • Чеснок — 2-3 зубчика 
  • Кинза — 20 г 
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Противень застелите фольгой. 

2. Выложите филе лосося на фольгу, посолите и поперчите с двух сторон. 

3. Нарежьте лайм тонкими кружочками и выложите вокруг рыбы.

4. В отдельной ёмкости смешайте растопленное сливочное масло, сок лайма, мёд и измельчённый чеснок. Получившейся заправкой полейте лосося. 

5. Краями фольги накройте блюдо сверху и отправьте в духовку на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рыбу измельчённой кинзой.

Приятного аппетита!

​Филе лосося, запечённое с лаймом и мёдом 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!