Польские булочки

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 125 мл
  • Сливочное масло растопленное — 40 г 
  • Сахар — 1,5 ст. л. 
  • Яйца в тесто — 1 шт.
  • Желток — для смазывания булочек перед выпечкой 
  • Мука в тесто — 300 г 
  • Мука — на подпыл стола 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Дрожжи свежие, прессованные — 12,5 г 
  • Молоко — для смазывания булочек перед выпечкой 
  • Джем или варенье, повидло, которое не растекается — 2 ст. л. 
  • Кунжут белый или черный (можно использовать мак) — 1–2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В емкость для замешивания теста раскрошите прессованные дрожжи. Влейте теплую молочную сыворотку, вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешайте. Всыпьте просеянную муку. 

2. Замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, пока тесто не станет нежным, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час. 

3. Через час тесто увеличилось в объеме в 2–3 раза, можно приступать к работе. 

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарежьте тесто на 12 секторов. 

5. На широкий край треугольника из теста выложите джем. Подверните края к центру, это нужно для того, чтобы начинка не вытекала, а осталась внутри булочки. 

6. Сверните булочку в виде рогалика, "хвостик" должен быть внизу.

7. Выложите булочки на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Смажьте булочки смесью желтка и 1 ст. л. молока.

8. Посыпьте булочки кунжутом или маком. Дайте расстойку 10 минут, в это время нагрейте духовку. 

9. Выпекайте булочки при температуре 180 ºC примерно 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Польские булочки
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!