​Пряная цветная капуста

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Хлебная крошка — 150 г 
  • Панировочные сухари — 40 г 
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Зеленый лук — 1 пучок 
  • Мед — 4 ст. л. 
  • Чесночный соус — 1 ст. л. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соевый соус — 1 ст. л. 
  • Тертый имбирь — 1 ч. л. 
  • Чеснок — ¼ ч. л. 
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 ºC. Противень застилаем пергаментом. 

2. Хорошенько промываем под водой капусту, просушиваем ее полотенцем и разделяем на соцветия. 

3. В отдельной емкости смешиваем яйца и хлебные крошки. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем венчиком. Для придания пикантности в массу можно добавить немного черного перца и соли. 

4. Каждый кусочек цветной капусты обмакиваем в полученную смесь, а после окунаем в тарелку с панировочными сухарями. 

5. Подготовленные соцветия аккуратно раскладываем на противне и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

6. Отправляем капусту в духовку на 25-30 минут. 

7. Для получения соуса в небольшой емкости смешиваем мед, чесночный и соевый соус, сахар, измельченный имбирь и чеснок. 

8. Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока она не начнет пузыриться. После этого снимаем соус с плиты и даем ему немного остыть.

9. Достаем цветную капусту из духовки и выкладываем ее на тарелку. Обильно смачиваем соцветия полученным соусом, украшаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

​Пряная цветная капуста 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!