​Сабджи

Сабджи — индийское блюдо на основе овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт. 
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Помидоры черри  — 8–12 шт. 
  • Зелень — 0,5 пучка 
  • Имбирь измельченный — 2 ч. л. 
  • Кардамон — 0,5 ч. л. 
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л. 
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь очистите от кожуры, затем нарежьте все овощи (кроме помидоров) крупными кубиками. Натрите имбирь на мелкой терке. 

2. Обжарьте в сковороде все специи, кроме соли, до раскрытия аромата. Добавьте морковь, перец и баклажан. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут. 

3. Добавьте в сковороду немного воды и тушите почти до готовности. Затем добавьте порезанные пополам помидоры черри. 

4. Тушите овощи еще 6–8 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 5–10 минут. Разложите сабджи с баклажанами по тарелкам и украсьте мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

​Сабджи 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!