​Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный — 180 г
  • Овощи (суповой набор) — 250 г 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Хлеб — 1 шт. 
  • Молоко — 50 мл 
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Специи — по вкусу 
  • Рис — 50 г 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Суповой рыбный набор залить холодной водой (2 л), добавить очищенные морковь и лук. Посолить по вкусу. Поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь. Варить на медленном огне 30 минут. Затем достать овощи (морковь отложить, чтобы добавить ее в конце приготовления супа), рыбный набор и процедить бульон. Процеженному бульону дать закипеть и добавить в него промытый рис. 

2. Картофель почистить, нарезать средними кубиками и добавить в бульон. Варить на среднем огне до готовности картофеля. 

3. Пока варится картофель, сделать фарш для фрикаделек. В рыбный фарш добавить хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло, соль, перец, специи и перемешать. Скатать из фарша фрикадельки и запустить в бульон. 

4. Когда фрикадельки закипят добавить нарезанную морковь (ранее сваренную), лавровый лист, черный перец горошком. Варить на медленном огне до готовности рыбных фрикаделек 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанную зелень, снять с огня и дать настояться под крышкой.

Приятного аппетита!

​Суп с рыбными фрикадельками 0
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!