​Заливной пирог с луком и яйцами

Ингредиенты:

  • Мука - 160 г
  • Кефир - 200 мл
  • Яйца- 4 шт
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу:heavy_check_mark:Разрыхлитель - 7 г:heavy_check_mark:Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

1. В муку добавить разрыхлитель и просеять. В миску налить кефир, добавить два яйца, щепотку соли, перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Тесто должно постоять 20 минут.

2. Начинка. Два яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, нашинковать. Смешать лук с яйцами, посолить добавить 30 мл растительного масла.

3. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить половину теста, затем равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом. 

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Когда пирог зарумяниться, приоткрыть духовку и дать постоять, чтобы он не осел от перепада температур. Заливной пирог с яйцами и луком готов.

Приятного аппетита!

​Заливной пирог с луком и яйцами
Мне нравится
96
Загрузка...
5 комментариев
leo
2020-04-23 20:04:42

Куда деть еще 2 яйца?!!!

лариса leoВ ответ на
2020-04-24 08:50:42

Куда деть еще 2 яйца?!!!

Два яйца на тесто, два яйца в начинку.

В миску налить кефир, добавить два яйца

 Начинка. Два яйца отварить

Рая
2020-04-25 10:39:22

На фото края  пирога защиплены.У заливного так не бывает

Марина РаяВ ответ на
2020-05-06 15:06:57

На фото края  пирога защиплены.У заливного так не бывает

Это не защипы, емкость для использования была с волнистыми бортиками, как для кекса

Ольга
2021-05-11 09:50:56

Вкусный пирожок получился. Со сметаной, на завтрак- очень неплохо