​Жареные яблочные кольца

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Яблоки — 3 шт.
  • Вода — 150 мл 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Масло растительное — по вкусу 
  • Сахар мелкий — по вкусу 
  • Корица молотая — по вкусу

Приготовление:

1. В емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Влить к сухим ингредиентам воду, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать венчиком. 

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 1,2-1,5 см. 

3. В сотейник влить растительное масло слоем примерно 4 см. и хорошо разогреть его. 

4. Каждое яблочное кольцо опустить сначала в тесто, а затем обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные яблочные кольца переложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. 

5. Готовые яблочные кольца обмакнуть в сахар с двух сторон, выложить на блюдо, посыпать сверху молотой корицей и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

​Жареные яблочные кольца
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!