​Курица в лимонах ⠀

Ингредиенты:⠀

  • Курица — 1 тушка (1–1,5 кг)⠀
  • Лимон — 2 шт.⠀ 
  • Чеснок — 1 головка⠀ 
  • Соль — по вкусу⠀ 
  • Перец — по вкусу⠀
  • Хмели-сунели — по вкусу⠀
  • Паприка — по вкусу⠀ ⠀ 

Приготовление:⠀ ⠀ 

1. Тушку промыть, обсушить, натереть солью и соком лимона.⠀ 

2. Половину лимона положить в курицу, остальные дольки лимона выложить рядом с тушкой в кастрюлю и оставить мариноваться на 1–2 дня в холодильнике (на второй день курицу нужно перевернуть).⠀ 

3. По истечении времени достать курицу, лимоны убрать, натереть тушку всеми остальными приправами и чесноком.⠀

4. Выложить курицу в форму для запекания, подлить туда немного воды или сока от маринада. Под противень с формой поставить ёмкость с водой (таким образом курица не будет пригорать и хорошо пропечется).⠀

5. Запекать курицу в разогретой до 190ºC духовке 1,5–2 часа.⠀ 

6. Во время запекания периодически поливать курицу образовавшимся соком.⠀ 

7. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть курицы, если из неё потечёт прозрачный сок, блюдо готово.⠀

Приятного аппетита!

​Курица в лимонах ⠀ 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!