​Сёмга со сливками и рисом

Ингредиенты:

  • Целая сёмга, кижуч, нерка или другая красная рыба — 1 кг
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Длиннозерный рис — 1 стак.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, промойте рис несколько раз, засыпьте в воду, посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.

2. С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.

3. В сковороде раскалите растительное масло, положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.

4. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2–3 минуты.

5. Добавьте к рыбе мелко порубленный лук, перемешайте и можно отключать огонь.

6. К этому времени рис должен свариться. Плесните в него немного оливкового масла, перемешайте, разложите по тарелкам. Поверх риса положите хорошую порцию сёмги со сливками.

Приятного аппетита!

​Сёмга со сливками и рисом 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!