​Гуляш из судака с луком и красным перцем

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный перец — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Порошок красного перца — 1 ст. л.
  • Овощной бульон — 175 мл
  • Соевый крем — 75 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Филе судака — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — 3 веточки

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками размером 1 см, а чеснок — тонкими дольками.

2. Перец очистить от семян и тоже порезать на кубики 1 см.

3. В кастрюле разогреть масло, пожарить в нем лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Добавить резаный перец и жарить еще 4 минуты. Посыпать молотым красным перцем и влить овощной бульон, кипятить в течение 5 минут. Добавить соевый крем, варить еще 4 минуты.

4. Лимон ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой терке и выжать сок из половинки лимона. В соус добавить тертую шкурку лимона и перемешать.

5. Рыбу нарезать кубиками размером 2 см, поперчить и отправить в кастрюлю к овощам, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 7–8 минут.

6. Петрушку мелко порубить. В конце, когда рыбный гуляш будет уже почти готов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

​Гуляш из судака с луком и красным перцем
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!