​Синнабоны со сливочной помадкой ⠀⠀

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 12 г⠀ 
  • Молоко — 200 мл⠀ 
  • Яйцо — 2 шт.⠀ 
  • Сахар — 175 г⠀ 
  • Ванильный сахар — по вкусу⠀ 
  • Сливочное масло — 120 г⠀ 
  • Мука — 700 г⠀ ⠀ 

Для намазки:⠀ ⠀ 

  • Сливочное масло — 60 г⠀ 
  • Сахар — 100 г⠀
  • Молотая корица — 1½ пакетика⠀ ⠀ 

Для помадки:⠀ ⠀ 

  • Сливочное масло — 50 г⠀ 
  • Сахарная пудра — 120 г⠀ 
  • Сливочный сыр (на ваш вкус) — 1 упаковка⠀ ⠀ 

Приготовление:⠀ ⠀

1. Развести дрожжи в теплом молоке (можно брать топленое, у него особенный привкус).⠀ 

2. Добавить к дрожжевой смеси взбитые яйца, сахар, мягкое сливочное масло.⠀ 

3. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.⠀ 

4. Мягкое сливочное масло для намазки смешать с сахаром и корицей.⠀ 

5. Мягкое сливочное масло для помадки взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром в однородную массу.⠀ 

6. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт.⠀ 

7. Нанести намазку по всей поверхности ровным слоем.⠀ 

8. Скатать рулет и нарезать на равные части.⠀ 

9. Выстелить противень пергаментом и разложить булочки на расстоянии 2 см друг от друга.⠀ 

10. Выпекать в разогретой до 160ºC духовке в течение 40 минут. По мере готовности вынуть синнабоны и дать им остыть.⠀ 

11. Перед подачей полить разогретой помадкой (можно поставить в микроволновку на 20 секунд).⠀ ⠀ 

Приятного аппетита!

​Синнабоны со сливочной помадкой ⠀⠀
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!