Лодочки из картошки с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 6 шт.
  • Яйца — 12 шт. 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Сыр — 150 г 
  • Зеленый лук — 2 стебля 
  • Бекон (колбаса или сосиски) — 250 г 
  • Хлопья красного перца — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 ºC. 

2. Вымойте картошку, оботрите ее насухо. 

3. Уложите картошку в форму для запекания и отправьте в духовку примерно на 40 минут (до мягкости). Точное время зависит от размера картошки и от духовки. 

4. Достаньте противень из духовки и дайте картофелю остыть до температуры, когда его можно будет брать руками, не обжигаясь. 

5. Температуру в духовке уменьшите до 175 ºC.

6. Разрежьте картофель пополам, аккуратно достаньте мякоть, промажьте внутри маслом.

7. Посолите, поперчите, добавьте хлопья красного перца. Уложите слой бекона, зеленого лука и немного тертого сыра так, чтобы заполнить половинку картофеля на ½ часть. Вбейте в каждую половинку по яйцу. 

8. Положите немного бекона, лука и сыра сверху. По желанию добавьте сыр и перец. 

9. Отправьте в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Лодочки из картошки с сыром и беконом
Лодочки из картошки с сыром и беконом
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!