Флан с карамелью

Ингредиенты:

Для карамели:

  • Сахар — 1 стак. 
  • Вода — 0,25 стак.

Для флана:

  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Кипяченое молоко — 350 мл 
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Для карамели смешайте сахар и воду. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет. 

2. Когда карамель приобрела нужный цвет, вылейте ее в формочки для флана. 

3. Пока карамель не затвердела, приступите к следующему этапу. 

4. Смешайте сгущенное молоко, кипяченое молоко, яйца, ванильный сахар и соль до получения однородной массы. 

5. Готовую массу вылейте поверх карамели. 

6. Выпекайте флан в емкости, которая на ⅔ заполнена горячей водой. 

7. Поставьте противень с фланом в разогретую до 170 °С духовку на 30 минут. 

8. Готовый десерт остудите в холодильнике 2–3 часа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Флан с карамелью
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!