​Острый морковный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Морковь — 700 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Перец чили красный — по вкусу
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь помыть, очистить, завернуть каждую в фольгу, положить на противень и поставить в разогретую до 180 ºС духовку минут на 30–35. Морковь можно не запекать, а просто отварить.

2. В кастрюлю налить немного масла и обжарить до золотистого цвета измельчённый лук. Всыпать специи и обжарить ещё 1 минуту. Влить бульон, положить очищенные и нарезанные на кубики картофель и морковь.

3. Варить на медленном огне до готовности овощей.

4. Снять с огня и перетереть блендером в пюре. При необходимости можно ещё разбавить бульоном или водой, но при этом обязательно снова довести до кипения.

5. Подать с зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

​Острый морковный суп-пюре
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев