​Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • Варёная колбаса — 350 г
  • Картофель — 5-6 шт. 
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурец — 3 шт. (~300 гр) 
  • Редис — 250 г 
  • Укроп — 40 г
  • Зелёный лук — 40 г 
  • Кефир 2,5% — 2 л 
  • Вода — 1 л 
  • Сметана — 100 г 
  • Яблочный уксус — 1-2 ст. л. 
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца и картошку отварить, остудить, почистить и нарезать вместе с колбасой кубиками. 

2. Лук и укроп мелко порубить, редис и огурец потереть на крупной тёрке. 

3. Смешать все ингредиенты в большой кастрюле, добавить кефир и сметану. 

4. Влить остывшую кипячёную или минеральную воду, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. 

* Жидкие ингредиенты можете добавлять по своему вкусу, делать более густую окрошку или, наоборот, более жидкую. Также можно добавить больше сметаны или убрать её вовсе.

Приятного аппетита!

​Окрошка на кефире
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!