​Чечевичный дал

Чечевичный дал — традиционный индийский густой суп 

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 1 стак.
  • Вода — 2½ стак 
  • Лук, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Порошок куркумы — 1 ч. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 ст. л. 
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Промыть чечевицу. Добавить чечевицу в кастрюлю с водой, половиной поджаренного лука и куркумой. Довести до кипения, снизить температуру и накрыть крышкой. Оставить на 40 минут. ⠀ 

2. Разогреть масло в сковороде, добавить вторую половину лука, чеснок и имбирь и готовить на среднем в течение 2–3 минут. Добавить лук в кастрюлю с чечевицей и перемешать. ⠀ 

3. Добавить тмин, соль и перец. Хорошо перемешать. Подавайте с наан-хлебом, рисом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

​Чечевичный дал 0
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!