​Тарт с крем-брюле и запеченными грушами

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 2 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Мука — 230 г 
  • Охлажденное сливочное масло — 120 г 
  • Ледяная вода — 4 ст. л.

Для крем-брюле:

  • Мелкий коричневый сахар — 50 г
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Молоко — 500 мл 
  • Ваниль — 1 щепотка 
  • Большое яйцо — 1 шт.

Груши:

  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л. 
  • Молотая корица — 0,25 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка 
  • Средние груши — 2 шт.

Для карамельной корочки:

  • Мелкий сахар — 60 г

Приготовление:

1. Охлажденное сливочное масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки. Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто. 

2. Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод. 

3. Для крем-брюле в сотейник насыпьте коричневый сахар, муку, соль и расщепленный стручок ванили с выскобленными семенами. Влейте молоко и, постоянно помешивая, варите на среднем огне около 5 минут или пока не закипит, после закипания готовьте 10 минут. Крем должен загустеть. Удалите стручки ванили. 

4. Взболтайте яйцо и влейте к нему 2–3 ложки горячего крема, перемешайте. 

5. Верните массу в сотейник с кремом, активно перемешивая. Накройте крем-брюле пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности, оставьте охлаждать. 

6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и перенесите в форму, смазанную сливочным маслом. Лишнее обрежьте скалкой, дно часто наколите вилкой. Выпекайте при температуре 180 ºС до готовности, примерно 15 минут. 

7. Распределите крем-брюле по коржу ровным слоем. 

8. Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности, уберите в холод до полного охлаждения. 

9. Груши очистите, разрежьте на половинки удалите сердцевину. Положите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте корицу, мускатный орех и лимонный сок и нанесите эту смесь на груши со всех сторон. Запекайте при температуре 175 ºС 40 минут. 

10. Готовые груши нарежьте тонкими пластинами, не доходя до острого края, расправьте веером и уложите в центр тарта на крем-брюле (пленку снять).

11. Посыпьте груши мелким коричневым сахаром и обожгите горелкой до карамельной корочки или поставьте под гриль на максимальную температуру до расплавления сахара.

Приятного аппетита!

​Тарт с крем-брюле и запеченными грушами
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев