​Запеченная свиная рулька

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 1 шт. (800-1000г) 
  • Чеснок - 5-6 зубчиков 
  • Соль - 1 ст. л. 
  • Перец молотый - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Рульку поскрести ножом, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать ножом глубокие надрезы в шкурке. 

2. Зубчики чеснока разрезать пополам и поместить в надрезы на шкурке. Рульку натереть солью и перцем.

3. В миске смешать майонез, горчицу и мед. Обмазать этой смесью рульку. Отправить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

4. Рульку положить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 2-2,5 часа. Рулька должна стать золотистого цвета. 

5. Выключить духовку и дать постоять еще 30 минут. Достать мясо из духовки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

​Запеченная свиная рулька 0
Мне нравится
37
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!