​Картофель «Буланжер»

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Молоко - 200 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Твердый сыр -50 г

Приготовление:

1. Картофель и лук почистить. Лук нарезать тонкими кольцами, а картофель тонкими кружочками.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

3. Выложить в форму ровным слоем половину картофеля, посолить, поперчить. На картофель выложить весь лук. На лук положить картофель еще раз посолить, поперчить.

4. Подогреть молоко, залить картофель с луком, но не до самых краев, так как при запекании молоко будет подниматься. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им картофель.

5. Форму накрыть фольгой и отправить в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут. 

6. Затем снять фольгу, посыпать, натертым на крупной терке, сыром и запекать еще 10-15 минут. Картофель «Буланжер» готов.

Приятного аппетита!

​Картофель «Буланжер»
Мне нравится
76
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!