​Шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • Печенье или бисквит - 50 г
  • Сливки 33-35% - 400 мл
  • Горький шоколад - 400 г
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Ликер "Бэйлис"(необязательно) - 4 ст. л.

Приготовление:

1. Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера, измельчить. 

2. В сливки добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад, нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности. Влить ликер, перемешать, остудить.

3. Прямоугольную форму (объемом около 800 мл) застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая. Вылить остывшую шоколадно-сливочную массу, присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа. 

4. Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

​Шоколадный десерт
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!