​Жаркое в горшочках

Ингредиенты: 

  • Свинина- 700 г 
  • Картофель- 5 шт
  • Лук (крупный)- 1 шт
  • Морковь (крупная)- 1 шт
  • Перец болгарский- 1 шт. 
  • Помидоры- 2-3 шт. 
  • Сметана- 200 г 
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр- 200 г 
  • Зелень по вкусу 

Приготовление: 

1. Мясо порезать небольшими кусочками.

2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими брусочками, а помидоры нарезать полукольцами. 

3. На дно горшочка положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной. затем выложить морковь, болгарский перец, помидоры, посолить. На помидоры положить лук, а сверху мясо, посолить, смазать сметаной.

4. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. 

5. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут. 

Приятного аппетита!

​Жаркое в горшочках
Мне нравится
25
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!