​Мусс из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква (печеная) — 300 г
  • Крупа манная — 4 ст. л. 
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу 
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Налить в кастрюльку 400 мл воды, добавить туда манную крупу и сахар, все перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивать! 

2. Тыкву предварительно запечь в духовке или микроволновке, остудить, измельчить блендером или размять вилкой и соединить с манкой. 

3. Добавить в приготовленную массу 1 ст. л. сока лимона, ванилин и взбить все блендером. Попробовать на вкус и, если необходимо, добавить ещё сахара. 

4. Разложить мусс в креманки, сверху посыпать нетёртой цедрой лимона, затем мусс слегка охладить.

Приятного аппетита!

​Мусс из тыквы
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!