​Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Фарш куриный — 200 г 
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Чеснок — 2 шт. 
  • Кетчуп — 2 ст. л. 
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны порезать кольцами толщиной около 1 см. После каждый кружек еще раз разрезать на пополам, не дорезая до конца. Посолить, залить водой, дать постоять 15-20 мин. 

2. Куриный фарш положить в миску, к фаршу добавить кетчуп, перец и соль. Хорошо перемешать. Каждый кружочек начинить куриным фаршем. 

3. В миске взбить яйца, обмакнуть баклажан. Обвалять в муке. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, баклажаны обжарить с двух сторон.

4. Помидоры нарезать кружочками. Баклажаны переложить в форму, между баклажанами положить помидор. Духовку разогреть до 180 °С запекать 25 мин. 

5. Форму с баклажанами достать из духовки, посыпать мелко порезанным укропом и тертым сыром. Убрать в духовку еще на 5 мин. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

​Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!