​Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 50 г 
  • Какао-порошок — 15 г 
  • Крахмал картофельный — 25 г 
  • Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Взять емкость и в нее выложить сахарный песок, какао-порошок, картофельный крахмал и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать. 

2. В ковшик налить молоко средней жирности и нагреть его примерно до 40 градусов. Молоко не должно быть ни горячим, ни холодным. После чего снять молоко с огня, добавить в него крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешать и затем снова поставить ковшик с содержимым на огонь.

3. Довести молочно-шоколадную массу до кипения, постоянно помешивая ее до того момента, пока она не начнет заметно густеть. Затем проварить пудинг еще 1 минуту и снять с огня. 

4. Горячий домашний шоколадный пудинг разлить по небольшим порционным формочкам и остудить. Поставить формочки в холодильник.

Приятного аппетита!

​Шоколадный пудинг 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!