Пасхальное печенье «Гнёзда»

Ингредиенты на 14–15 шт:

  • Мука —  250 г 
  • Сливочное масло —  170 г 
  • Сахарная пудра —  100 г 
  • Какао-порошок —  40 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — ½ ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Шоколад любой — 80 г 
  • Конфетки — для декора

Приготовление:

1. В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль. Всё перемешать. 

2. К мучной массе добавить охлажденное сливочное масло (кусочками), растереть руками в крошку. 

3. Добавить к крошке яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить немного муки. 

4. Из теста скатать маленькие шарики (2 см диаметром), уложить их на доску и убрать в холодильник на пару часов. 

5. Достать охлажденные шарики. С помощью чесночницы выдавить тесто и сформировать гнездо. Крышкой от бутылки придавить серединку, чтобы она была плоской. Гнезда сразу формировать на пергаментной бумаге. Одно гнездо получается из 2–3 шариков.

6. Выпекать гнезда в духовке при 180 °С 15 минут, затем достать и охладить. 

7. Шоколад растопить на водяной бане. 

8. Сформировать печенье: серединку основы залить растопленным шоколадом и сверху украсить конфетками.

Приятного аппетита!

Пасхальное печенье «Гнёзда»
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!