​Суп-лапша с белыми грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы белые — 300 г
  • Грибы эноки — 1 пучок 
  • Масло топленое — 1 ст. л. 
  • Тимьян — 1 щепотка 
  • Лавровый лист — 1–2 шт. 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Лапша (лучше домашняя) — по вкусу

Приготовление:

1. Залейте голени водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут. 

2. Параллельно на топленом масле слегка позолотите оставшийся лук и морковь, нарезанные тонко. 

3. Добавьте белые грибы. Замороженные можно предварительно не размораживать. Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата. 

4. Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки. Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами. Задача этих грибов — придать густоту супу перед добавкой благородных белых. Варите грибы 5–7 минут. 

5. Опустите в суп грибную поджарку. Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна. Прогрейте без кипения еще пару минут. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на горячей плите. 

6. Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.

Приятного аппетита!

​Суп-лапша с белыми грибами и курицей
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев