​Постное печенье на яблочном соке

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сок яблочный — 100 мл 
  • Цедра лимона — 1 ст. л. 
  • Масло подсолнечное — 40 мл 
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В миску наливаем яблочный сок и насыпаем соду. Все перемешиваем. 

2. Добавляем подсолнечное масло. Добавляем мед. 

3. Насыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем. 

4. Муку добавляем небольшими порциями. 

5. Снимаем цедру с одного лимона и добавляем к остальным ингредиентам. 

6. Замешиваем мягкое тесто, корректируя количество муки в процессе. 

7. Делаем шарики из теста, выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Каждый шарик немного прижимаем. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180–190 ºC примерно 12 минут. 

8. Постное печенье приготовленное на яблочном соке готово.

Приятного аппетита!

​Постное печенье на яблочном соке
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!