​Пирог с плавленым сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл 
  • Мука — 230 г 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Сырок плавленый — 3 шт. 
  • Яйцо куриное варёное — 2 шт. 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Желток — для смазывания

Приготовление:

1. В тёплой воде (37–38ºС) растворить сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 10–15. На поверхности должна появится пенная шапочка.

2. В миску просеять половину муки, влить воду и масло. Перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку, вымешивая лопаткой тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Замесить тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на час-полтора. Для начинки натереть на мелкой тёрке сырки и яйца. Измельчить чеснок. Всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 

3. Тесто выложить на припыленную мукой поверхность. Слегка обмять и раскатать в большой прямоугольник. Разрезать его на три полоски. Выложить в центр каждой начинку. Защипнуть по длинному краю и сформировать "колбаску". Так же сделать с двумя оставшимися полосками теста. 

4. На противень выложить две колбаски вплотную друг к другу. Третью положить сверху. Концы колбасок защипнуть. 

5. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180 ºС минут на 25–30.

Приятного аппетита!

​Пирог с плавленым сыром и яйцом
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!