​Нежные оладьи с кабачком

Ингредиенты:

  • Кабачки — 200 г
  • Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Чеснок — 1 шт. 
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Соль — по вкусу 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Мука — 250 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

1. Кабачок очистить от семечек и кожуры, натереть на терке, слегка подсолить и оставить на 15-20 минут, затем рукой отжать выделенный сок и удалить его.

2. В миску выложить кабачок, разбить яйца, добавить соль, щепотку сахара, сметану (или кефир), нарезанную зелень петрушки и соду, затем все перемешать. 

3. В полученную смесь добавить муку и снова все аккуратно перемешать, затем добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, снова смешать и дать тесту немного постоять. 

4. Жарить оладьи в разогретой сковороде на подсолнечном масле

Приятного аппетита!

​Нежные оладьи с кабачком 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!