​Суп из печёного перца и томатов

Ингредиенты:

  • Красный перец — 2 шт.
  • Помидоры черри (можно консервированные в собственном соку) — 500 г 
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Кипяток — 400 мл 
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежий базилик — для подачи 
  • Йогурт, кокосовые сливки или сметана — для подачи

Приготовление:

1. Перец вымыть. Положить на противень и запечь в духовке при 200 ºC под грилем до подпалин со всех сторон. Выложить перец в пакет и оставить на 20 минут. Очистить перец от шкурки и семян, жидкость собрать. Разделить перец на полоски руками. 

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 

3. Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд. Облить помидоры холодной водой и снять с них шкурку. В случае с консервированными томатами все эти шаги можно пропустить.

4. В сотейнике нагреть оливковое масло. Пассеровать лук с чесноком до прозрачности, посыпав сахаром.

5. Добавить помидоры и перец чили. Тушить несколько минут. 

6. Добавить печёный перец, кипяток и довести суп до кипения. Убавить огонь и варить ещё 15 минут. 

7. Измельчить суп блендером и посолить по вкусу. 

8. При подаче посыпать суп листиками базилика и положить ложечку йогурта, сметаны или кокосовых сливок.

Приятного аппетита!

​Суп из печёного перца и томатов 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!