​Запечённая груша

Ингредиенты:

  • Груша — 4 шт.
  • Кленовый сироп — 120 мл 
  • Корица — по вкусу 
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Гранола — для начинки (опционально) 
  • Греческий йогурт — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190ºС. 

2. Груши помойте, разрежьте пополам (срежьте небольшую часть фрукта с нижней стороны, чтобы груши плотно прилегали к бумаге для выпечки), ложкой аккуратно достаньте сердцевину. 

3. Половинки выложите на пергамент. Каждую посыпьте корицей на свой вкус. 

4. В небольшой миске смешайте кленовый сироп и ванильный экстракт. Полейте груши большей частью смеси (оставьте примерно 2 ст. л. сиропа, чтобы полить груши после запекания). 

5. Отправьте груши в духовку на 25 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям. 

6. Достаньте груши из духовки и полейте оставшимся сиропом.

7. По желанию подавайте тёплыми с гранолой и греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

​Запечённая груша 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!