​Курица в соусе со шпинатом

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 шт.
  • Грибы (белые и шампиньоны) — 200 г 
  • Шпинат (можно использовать замороженный) — 100 г 
  • Чеснок — 1 зубчик Мука пшеничная — 1 ст. л. 
  • Масло оливковое — 1 ст. л. 
  • Масло сливочное — 1 ст. л. 
  • Сливки 10–15 % — 200 мл 
  • Бульон куриный или грибной — 150 мл 
  • Тертый пармезан — 0,5 стак.
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до румянца. Убавьте нагрев и жарьте, переворачивая, до готовности курицы. 

2. Уберите курицу в теплое место, а в сковороде обжарьте нарезанные грибы. 

3. Выложив грибы, добавьте в сковороду сливочное масло и мелко рубленный чеснок. Слегка обжарьте, помешивая, добавьте и подрумяньте муку, постоянно помешивая, до светло-кремового цвета. Влейте сливки и бульон, хорошо перемешайте и варите соус 3 минуты. Добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте тертый пармезан. 

4. Еще раз перемешайте соус и опустите в него куриные бедра. Прогрейте пару минут, переворачивая.

5. Подавайте бедра горячими, с пастой на гарнир, обильно полив ее соусом.

Приятного аппетита!

​Курица в соусе со шпинатом
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!