​Десерт с грушей «Пломбир»

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 мл
  • Груша — 2 шт. 
  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Сахар — 100 г 
  • Желатин — 10 г 
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 г 
  • Масло сливочное — 10 г

Приготовление:

1. В чаше для взбивания соединить ряженку (комнатной температуры), сметану, сахар и ванилин. Взбить погружным блендером. 

2. Желатин залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть (рекомендую брать быстрорастворимый). Затем растопить его в микроволновке (не кипятить!) и вылить в мусс. Еще раз хорошо взбить и убрать на время в холодильник. 

3. Грушу очистить от кожицы, нарезать маленьким кубиком. В сковороде растопить масло, выложить туда грушу и тростниковый сахар. Карамелизировать несколько минут. Дать остыть. 

4. Мусс разлить по креманкам. Сверху выложить карамелизированную грушу. Убрать в холодильник до полного застывания. 

5. По готовности посыпать ванильной карамелью и украсить шоколадными чипсами. Вкуснейший десерт готов.

Приятного аппетита!

​Десерт с грушей «Пломбир»
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!