​Чесночная картошка-гармошка

Ингредиенты:

  • Чеснок сухой — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Картофель — 12 шт. 
  • Приправа "Прованские травы" — 1 ч. л. 
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры. Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни среднего размера. 

2. По длине каждой картофелины через каждые 2–3 см сделать надрезы острым ножом. До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 2 см, иначе картофелины развалятся. Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца. 

3. В миске смешать оливковое масло, соль и специи. 

4. Каждую картофелину промазать маслом, Особенно тщательно промазать все разрезы. 

5. Форму для запекания смазать растительном маслом, выложить картофель. Поставить в духовку на 180 ºC, выпекать 1 час. 

6. Готовый картофель посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

​Чесночная картошка-гармошка 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!