​Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400–450 г
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л. 
  • Крахмал для соуса — 1 ч. л. 
  • Крахмал — для панировки 
  • Яблочный уксус — 30–35 мл
  • Сахар — 40 г 
  • Вода — 80 г 
  • Соевый соус — 60 г 
  • Кетчуп — 1–2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для соуса соедините яблочный уксус, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. 

2. Перелейте в баночку и дайте остыть. Когда соус остынет, он станет еще гуще. 

3. Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте брусочками. Посолите, приправьте порошковым чесноком и оставьте на 15 минут. 

4. Обваляйте брусочки в крахмале со всех сторон. 

5. Обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Чтобы они не слипались, жарьте их на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Готовые баклажаны полейте кисло-сладкими соусом.

Приятного аппетита!

​Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!