​Жюльен из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500–600 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Топленое масло — 150 г
  • Оливковое (подсолнечное) масло — 2–3 ст. л.
  • Сметана — 500 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.

2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр натираем на терке.

3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла недостаточно, добавляем оливковое или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст. л. муки и хорошо перемешиваем.

4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавляем немного молока или сметаны до консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.

5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250ºС, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

​Жюльен из шампиньонов 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!