​Жюльен с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 5 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Перец болгарский — ½ шт. 
  • Шампиньоны — 200 г 
  • Белое сухое вино — 50 мл 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Масло сливочное — 1 ст. л. 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Сметана 26% — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Гвоздика целая — 1 шт. 
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 2 шт. 
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой положите лук, морковь, болгарский перец и доведите до кипения. 

2. Куриные окорочка промойте, положите в кипящий овощной бульон и варите на среднем огне 15 минут. 

3. Добавьте к окорочкам гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком и посолите и варите еще около 10 минут. 

4. Нарежьте соломкой лук и шампиньоны. 

5. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, положите лук, посолите и перемешайте. 

6. Накройте сковороду крышкой и томите лук 15 минут, затем залейте лук вином и обжаривайте 8–10 минут до золотистого цвета.

7. На холодную сковороду положите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до испарения лишней влаги. 

8. С остывших куриных окорочков отделите мясо и нарежьте его соломкой.

9. Сыр натрите на крупной терке.

10. К обжаренным грибам добавьте лук и мясо куриных окорочков, все перемешайте. 

11. Следом засыпьте муку, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. 

12. Прогрейте все на среднем огне, добавьте сметану и перемешайте. 

13. Заполните порционные керамические формочки получившейся смесью.

14. Сверху посыпьте сыром и отправьте формочки в разогретую до 190°С духовку. 

15. Запекайте жюльен около 8–10 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

​Жюльен с курицей 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!