Салат с печенью трески
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 1–2 шт.
 - Твёрдый сыр — 100 г
 - Солёные огурцы — 2 шт.
 - Печень трески — 200–230 г
 - Майонез — по вкусу
 
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Печень трески размять вилкой.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Лук мелко порезать.
5. Собрать салат можно в любой форме, если хотите подать порционно и красиво, то возьмите кольцо для салата и ацетатную плёнку (для увеличения высоты формы).
6. Форму простелить ацетатной плёнкой и выложить слоя салата: слой сыра, слой печени трески, слой зелёного лука, слой отварного картофеля (побольше), слой майонеза и украсить салат огурчиками.
7. Поставить салат в холодильник, дать 30 минут слоям схватиться чтобы они не распались, аккуратно снять кольцо и ацетатную плёнку непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!

фотографии Елены Обуховой @elena_photofood ворованные как и рецепты, авторство (подпись автора) на фото затёрта