​Яблочные оладьи на кислом молоке

Если случилось так, что у вас прокисло молоко — это не повод от него срочно избавиться. Есть масса рецептов, для которых нужно только такое.

Очень вкусное сочетание — яблочные оладьи, тонкие ломтики твердого сыра и свежезаваренный черный кофе.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт. 
  • Молоко (кислое) — 200 мл 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сыр (твердый) — 50 г

Приготовление:

1. Смешать в миске яйцо, кислое молоко, муку, корицу и сахарный песок. Смесь взбить венчиком до однородности. Густоту для удобства выпечки регулировать порционным добавлением муки. 

2. Потереть на терке очищенное от кожуры подготовленное яблоко и осторожно ввести его в блинную смесь. 

3. Выпекать оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом до красивой золотистой корочки. 

4. Подавать яблочные оладьи, припылив корицей, с любимым топпингом (яблочное пюре, сметана, йогурт). 

Приятного аппетита!

​Яблочные оладьи на кислом молоке
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!